Sie sind hier: Startseite / Nachrichtenarchiv
Mittwoch, 18. Juli 2018
«  Unser KUNSTKALENDER...  Projektwoche an der...» Datensatz 20 von 352 insgesamt.

Einfach mal zuhören - Bundesweiter Vorlesetag 2017 an der Steinwaldschule

Auszeit für den Unterricht und rein ins Hörvergnügen. Das konnten Schülerinnen und Schüler der IGS Steinwaldschule in Neukirchen am Freitagmorgen in den Klassenräumen oder Fluren genießen. Anlässlich des bundesweit stattfindenden Vorlesetages lasen dort auch in diesem Jahr wieder Lehrerinnen und Lehrer in ihren Klassen oder Kursen vor. ...>

Das Kollegium unterstützt damit alljährlich das zentrale Anliegen des Bundesweiten Vorlesetages, dem Lesen und Zuhören mehr Beachtung zu schenken und Vorbilder im Vorlesen anzubieten.

Wie wichtig Vorlesen für die kindliche Entwicklung ist, wurde erst wieder kürzlich in der jährlich von Stiftung Lesen veröffentlichten Vorlesestudie deutlich:

„55 Prozent aller Eltern lesen ihren Kindern in den ersten zwölf Monaten nicht regelmäßig vor. In 28 Prozent der Familien ist das sogar innerhalb der ersten drei Jahre nicht der Fall. Das sind die zentralen Ergebnisse der Vorlesestudie 2017 von Stiftung Lesen, DIE ZEIT und Deutsche Bahn Stiftung, die erstmals repräsentative Daten zum Vorlesen im Alter von drei Monaten bis drei Jahren erhoben hat.“

(Zitat: https://www.stiftunglesen.de/forschung/forschungsprojekte/vorlesestudie)

Die Studie kann hier als PDF-Datei heruntergeladen werden.

20.11.17 14:01 - Kategorie: Aktivitäten