Sonntag, 25. Februar 2018
«  Unsere Schülerinnen und...  Christmas-Feeling in der...» Datensatz 4 von 344 insgesamt.

Tag der offenen Tür an der Steinwaldschule!

Auch in diesem Jahr lädt die Steinwaldschule Neukirchen am Samstag, 17. Februar 2018, alle Grundschüler der vierten Klassen und ihre Eltern von 10:00 bis 13:00 Uhr zu ihrem Tag der offenen Tür ein. ...>

Der Vormittag beginnt um 10:00 Uhr im Atrium mit einer Informationsveranstaltung durch den Schulleiter. Anschließend können sich die Schulkinder an unterschiedlichen Stationen im Schulhaus ausprobieren. Ob es die Versuche im Chemielabor oder die Untersuchungen biologischer Kleinstlebewesen unterm Mikroskop sind, die Neugier der jungen Forscher kann nicht nur dort gestillt werden. Die Techniker können sich ihren elektronischen Stundenplan zusammenbauen oder versuchen, besondere Aufgaben für Lego-Roboter zu programmieren. Für Recherchefüchse steht die Mediathek offen. Wer es ganz anders haben möchte, kann sich im Theaterraum als Schauspieler ausprobieren oder in die Keramik-Werkstatt gehen. Besonders sportliche Kinder gehen in die Großsporthalle und nehmen an der Jux-Olympiade teil oder lernen die beiden AGs „Angeln macht Spaß“ und „Mountainbiking“ kennen. Für Hungrige und Durstige haben die neue Mensa und das Elternbistro geöffnet.

Natürlich können sich die Eltern auch das vielfältige Angebot der Steinwaldschule anschauen, vor allem aber besteht Gelegenheit sich mit den Lehrerinnen und Lehrern und dem Schulelternbeirat zu unterhalten und der Frage nachzugehen, ob ihr Kind an dieser Schule gut aufgehoben und nach seinen Möglichkeiten gefördert und unterstützt wird.

23.01.18 12:20 - Kategorie: Die Schule kennenlernen, Unsere Schule