Sie sind hier: Schulgemeinschaft / Schulische Einrichtungen / Lernmittelsammlung
Sonntag, 15. Juli 2018

Öffnungszeiten:

4x wöchentlich, nach Aushang

Betreuung:

Winfried Arndt

eMail: arndt@steinwaldschule.de

Internet: steinwaldschule.de

Lehrmittelverwalter Hr. Arndt
Buchrückgabe Ende des Schuljahres
Akkurat vorbereitet: Buchausgabe Schuljahresanfang

Lernmittelsammlung

Lernmittelsammlung: Winfried Arndt

Zu Beginn eines jeden Schuljahres leiht der Lernmittelverwalter die Lehrbücher jahrgangsweise sowie fach- und kursspezifisch an die Schülerinnen und Schüler aus. Am Ende des Schuljahres werden sie wieder eingesammelt.

Zur Zeit sind rund 7.256 Bücher im Wert von 147.014,70 EUR inventarisiert (Stand 20.11.2014).

Am Ende der zweiten Hälfte eines jeden Schulhalbjahres beraten die Unterrichtenden in Fachkonferenzen – wenn erforderlich – über Neuanschaffungen von Büchern. Der Verwalter der Lernmittelsammlung nimmt ggf. Ergänzungen von vorhandenen Büchern aufgrund der veränderten Schülerzahlen vor. Alle Lehrwerke müssen stets auf dem neuesten Stand inventarisiert werden. Ein jährlich erscheinender Schulbücherkatalog des Hessischen Kultusministeriums (HKM), an den die Fachkonferenzen gebunden sind, gibt Aufschluss darüber, welche Fachbücher in Frage kommen. In Ausnahmefällen und mit einer umfassenden Begründung an das HKM kann man über eine Liste 2 auch Lehrbücher mit Genehmigung des Kultusministeriums anschaffen, die nicht im Schulbücherkatalog enthalten sind. Nachdem Elternbeirat und Schülerrat informiert worden sind, beschließt die Gesamtkonferenz die vorgesehenen Anschaffungen, die dann an den Buchhandel weitergegeben werden.

Winfried Arndt, Verwalter der Lernmittelsammlung im Ehrenamt seit 50 Jahren!

50jähriges Jubiläum

50 Jahre Lernmittelverwalter: Winfried Arndt

Herr Arndt feierte am 10. Mai 2015 sein 5ojähriges Dienstjubiläum in der Lernmittelsammlung. Er ist damit vermutlich der dienstälteste Lernmittelverwalter Deutschlands.

Ein ausführlicher Artikel über Herrn Arndt auf SWS und HNA.