Sie sind hier: Schulgemeinschaft / Schulische Einrichtungen / Schulküche

Heidrun Fischer

WPK Jg. 7

Schulküche

Unsere Schulküche bietet vier Kochinseln, an denen Schüler/innen kochen, braten und backen lernen können. Daneben werden natürlich auch theoretische Inhalte über das Kochen vermittelt.
Über sechsmal in der Woche finden hier Wahlkurse in den Jahrgängen 7 bis 10 und eine AG im Jahrgang 6 statt.
Die Schüler/innen arbeiten in Kochteams, denn Gruppenarbeit ist hier ganz besonders wichtig. Zum Kochen werden frische saisonale Produkte verwendet. Das Verzehren der Speisen findet in unserem schönen Speiseraum direkt neben der Küche statt. Natürlich gehört auch aufräumen, abwaschen und putzen zu den Arbeiten in der Schulküche dazu.

Wahlpflichtkurs Jahrgang 7, 2013/14

Spaß am Kochen und voll dabei: Die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses von Fr. Fischer erarbeiten und kochen in Gruppen ein mehrgängiges Menü. Von der Planung über die Zubereitung bis zur liebevollen Tischdekoration wird an alles gedacht.